2021/11-12 Introduction to Child centered Play Therapy(APT認可的遊戲治療培訓)

日期: 23/09/2021

香港聖公會輔導服務處 (簡稱「輔導處」)於2021年1月12日起正式成為美國遊戲治療協會(Association for Play Therapy- United States)認可培訓機構 (APT Approved Training Provider # 20-632),合資格提供認可的遊戲治療培訓及督導課程。除前線服務外,本輔導處冀能提供一個平台裝備相關專業知識,在艱鉅的前線工作中彼此支援,同時亦讓有志成為註冊遊戲治療師的同工,提供進修及研習的機會。

APT認可的遊戲治療培訓簡介(Introduction to Child centered Play Therapy - 27/11/2021 & 11/12/2021)

可按此下載

網上報名表格:

可按此填寫

課程參加者回應︰
CCPT好有趣,但是實際上亦有點難掌握。
內容豐富,很高興有教學例子和短片!
今次課堂讓我認識自己的處事方式,價值觀及限制更多。
接觸一個新的approach,獲益良多,教授技巧再配以練習,增加體驗實戰的經驗。
非常實用,尤其是role play 及「紙上談兵」,更具體掌握如何運用技巧在治療當中,十分感謝導師的準備。
培訓內容非常務實,可以在課堂中即時嘗試使用技巧,導師即時給予回應very good,影片容易吸收。
遊戲治療師的說話與輔導員有好大不同,對我有很大的體驗 ---「如何倒空」。謝謝導師教導。

Top