陳美鳳女士 May Chan

陳美鳳女士 May Chan

  • 臨床心理學家
學歷及專業資格
專業資歷及興趣
陳女士曾服務的對象群非常廣泛,包括兒童、青少年、成年人及家長。她相信每個人都有著頑強的生命力,而每一次遇到的難題或情緒困擾,都可以成為幫助我們成長的轉捩點。她對認知行為治療和正向心理學尤感興趣,致力於使用一些有臨床驗症為有效的治療方法,除了協助人發掘個人的資源去過渡困境之外,更多走一步,與人一起探索豐盛人生之旅。

陳女士在推廣心理健康的工作上亦具豐富的經驗,曾於電視台兒童節目主持「開心有得揀」環節,以及經常應邀到各幼稚園、小學及中學主持活動及教師培訓,推動培育兒童及青少年在心理上、社交上和品德上的發展。

她還設計了一系列創新的課程,透過多媒體活動去幫助兒童學習情緒管理。另外,還出版了心理學圖書系列「龍仔樂園故事集」,透過有趣的原創故事、加上音樂插曲,幫助小朋友及其家長處理一般兒童常遇見的行為及情緒問題。

Top